Начать играть
 

Дневники Deuterium Wars. Создание ИИ

Архивы секретного научного комплекса «Новая Дея».
Выдержки из электронного дневника старшего научного сотрудника Салли Д.О.

Запись №134
Мы действительно сделали это. Черт возьми, еще год назад я и подумать не мог, что эти жалкие посудины смогут развивать скорость, намного превышающую 4000 единиц. Конечно, использовать дейтериум в качестве горючего — всё равно, что сжигать деньги в печи, но эти шишки из правительства не скупятся на дорогие игрушки. Мы на пороге апокалипсиса, и когда весь мир полетит к чертям, власть получит тот, у кого пушки окажутся больше, а корабли — шустрее.

Запись №135
Кстати о больших бюджетах. Слышал, что у ребят из соседнего КБ тоже дела идут неплохо. Им удалось синтезировать фортиум и даже отлить первую бронепластину. Если тесты пройдут успешно, титановые бронелисты навсегда уйдут в прошлое.

Запись №158
Проблема с заказом на новый Марк. Как выяснилось, человеческий предел скорости — 3000 единиц. Как только спидометр переваливает за эту отметку, даже опытные пилоты теряют сознание. Рекорд 3184. Что делать?

Запись №187
Начали решать ребус о развитии сверхвысоких скоростей. Вариант с ИИ кажется наиболее жизнеспособным. Завтра пойду с докладом. Надеюсь, мой опыт работы с «цифровыми мозгами» пригодится.

Запись №189
Отлично! Дали все карты в руки! Завтра же набираю команду, и за работу. Интересно, а они пошутили, когда сказали, что в случае провала, сделают из меня мишень для «Дядюшки Бо»? Пожалуй, лучше совсем не думать об этом: отступать поздно.

Запись №292
Решение полностью отдать машину во власть ИИ требует огромного количества тестов. Машины, которые выделили военные — будто на помойке нашли. А нам того и надо! Буду завтра крушить эти банки!

Запись №452
Страшно писать, но думаю они готовы. Мои Боты. МОИ БОТЫ!
Команда празднует, но я не нахожу себе места. Только сейчас я начинаю осознавать, что что-то произошло. Что-то изменилось во мне.
Нет, они даже не семья, все ОНИ — будто части моей личности. Тревор, Фрост, Митч, Питер Ган, Прометей, Штормтрупер, Клифф… даже ВД-40 (единственный, кому дал имя не я, а наш вечно пьяный техник Боб) — каждый из них будто бы олицетворяет что-то во мне, является моим продолжением.

Запись №455
Иногда я думаю, что эти машины, созданные лишь для уничтожения, способны на нечто большее. И мне кажется — они умеют учиться. Время от времени я замечаю новые ветки поведения, но никак не могу вспомнить, это я их дописал или они сгенерировались сами.

Запись №599
День Х через неделю. Новый Марк я уже не успею закончить. Надеюсь, коллеги, работавшие над Щитом, преуспели больше меня. Выживет ли планета? И на этой планете выживем ли мы? Защитит ли он наши жизни?

Мне хочется плакать, когда я думаю, что Тревор может погибнуть. Он с ребятами просто стоит там в гараже. Немного ржавый, но вполне боеспособный. Если мы выживем, у них будет чертовски много работы…

Автор оригинальной идеи: mrak591